Tak hanya itu, dari 1.500 karyawannya hampir 75 persen adalah orang Indonesia. Mulai dari direksi, manajer, sekretaris, bagian keuangan, hingga pada tingkat operasional, mesti ada orang Indonesianya. Jadi bisa dibilang, perusahaan itu adalah satu-satunya perusahaan Indonesia yang terbesar di Amerika.
Julius Soesanto, salah satu karyawan Kikka yang berasal dari Surabaya mengungkapkan kepada Kabari ,bahwa ia gembira bisa bekerja di Kikka. “Di perusahaan ini orang Indonesianya banyak, jadi serasa di rumah sendiri,” ujarnya lewat sambungan telepon.
Di awal-awal pendirian kedai Kikka, Sarjana Kimia lulusan UC Barkeley ini turun tangan langsung. Ia mengolah daging ikan salmon atau tuna dengan bermacam bumbu hingga tercipta kesegaran dan citarasa yang enak. Tony juga mematok standar yang tinggi atas semua produk Kikka.
Kini kedai Kikka sudah tersebar di 100 lokasi di seluruh Amerika dengan jumlah karyawan mencapai 1.500 orang. Bahkan Kikka Sushi dapat digolongkan sebagai salah satu dari deretan penyalur sushi terbesar di Amerika.
Kikka Sushi bekerjasama dengan jaringan supermarket Wholefood. Jadi, dimana ada Wholefood, disitu ada kedai Kikka Sushi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar